dimecres, 17 d’abril del 2013

DUES POSTRES DES D'ASTURIAS: las torrijas i l'arròs amb llet

PICATOSTES ( torrades de Sta Teresa a Catalunya)

INGREDIENTES (para unos 36 picatostes aprox.) :
 

  • dos litros de leche 
  • un palo de canela 
  • un trozo de piel de limon 
  • azucar( medio kilo aprox.) 
  • huevos ( media docena aprox.) 
  • tres barras de pan

PREPARACIÓN: 


  1. Se pone la leche a fuego lento con el palo de canela, la piel de limón y el azucar (a gusto del consumidor) y se deja hervir.
  2. Mientras, se corta el pan y se baten los huevos.
  3. Una vez que la leche a hervido se van pasando las rodajas de pan por la leche para remojarlas. Luego se pasan por el huevo y finalmente se frien en aceite muy caliente, dándoles vuelta por un lado y por el otro.
  4. Cuando ya estan doradas se sacan a una fuente cubierta con papel de cocina ( para que absorba el aceite) y se expolvorean con azucar.


ARROZ CON LECHE

INGREDIENTES: 



  • leche dos litros i medio
  • canela un palo
  • canela molida
  • piel de limon
  • azucar a gusto del consumidor
  • un chorro de anis dulce
  • mantequilla ( dos cucharadas soperas)
  • arroz ( dos vasos de yogur de cristal)


PREPARACIÓN: 


  1. Se pone la leche el palo de canela, el limon y la mantequilla y se deja hervir.
  2. Cuando hierva se le incorpora el arroz ( se remueve constantemente para que no
    se pege a la olla)  Se pone a fuego lento durante hora y media,dos horas aprox.
  3. Por ultimo ,cuando ya este hecho, se le pone el chorro de anis y el azucar 
  4. Se espolvorea azúcar por encima y se quema.
  5.  
Aquestes receptes són de la Maria José. Asturies. Espanya.

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